宣传部
首页 | 学校主页 | 美院要闻 | 理论学习 | 政策文件 | 总支风采 | 外宣资讯 | 校报 | 校广播站
美院要闻
非遗传承人群培训“内画(陶瓷绘画)技艺培训班”结业典礼暨创作成果展举办
作者:  来源:   2019-06-06 16:46:14

6月6日上午,“文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部中国非遗传承人群研修研习培训计划”山东工艺美术学院非遗培训班——内画(陶瓷绘画)技艺培训班结业仪式暨教学成果汇报展在山东工艺美术学院千佛山校区举办。省文化和旅游厅党组成员、副厅长王廷琦,省文化和旅游厅非遗处处长刘朋鑫出席活动。仪式由继续教育学院党总支书记任仲全主持。

继续教育学院院长王传东对大家顺利结业表示祝贺,并向大家全面、系统地介绍了本次培训班的情况,对学员们的努力和教师们的付出给予肯定,对培训的后续工作提出了新的要求。

培训班教师代表路鹏表示在与学员的交流中学到了原汁原味的民间艺术精髓,并感受到了大家的学习热情和创新的活力,通过设计师和传承人的交流碰撞,在一定程度上有效地解决了创作和生产中的各种疑难问题,也为今后的技艺传承和发展提供了崭新的思路。

学员代表缪荣美发言,对学校丰富的教学内容和周到的生活安排表示感谢。表示作为非物质文化遗产传承者,不仅要传承技艺,更要传播传统文化,让中华民族的优秀文化走出国门、走向世界。

随后,与会领导为学员颁发了获奖证书、结业证书,并参观了学员创作成果展。

山东素有“一山一水一圣人”的美誉,本次展览取义“一方水土养一方人”的寓意,正是特有的文化传承与地理特点,孕育了齐鲁大地上众多的艺术人才。展览共遴选出200余件(套)优秀作品参加创作成果展,形式多样,内容丰富,既有传统题材的山水花鸟,又有贴近现代生活的主题创作。学员们热情的向领导们介绍自己的从艺经历、技艺特色和代表作品。王廷琦对学员的优秀作品以及衍生品开发设计表示肯定,并提出技艺要传承、内容要创新,要关注生活、关注现代人的审美,做一些贴近生活、符合市场需求的产品;并且要开拓创新,不断提高非遗产品的市场竞争力,促进当地经济发展。

继续教育学院部分师生参加了活动。(继续教育学院)

· 中共山东省委高校工委 ...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于开展“向上向善进...
· 关于开展推进中华优秀...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院哲学...
· 山东工艺美术学院在校...
· 中共山东工艺美术学院...
· 中共山东工艺美术学院...
· 山东工艺美术学院关于...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 

copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部