宣传部
首页 | 学校主页 | 美院要闻 | 理论学习 | 政策文件 | 总支风采 | 外宣资讯 | 校报 | 校广播站
美院要闻
省委教育工委调研组来校指导基层党支部建设
作者:  来源:   2020-07-15 16:23:36

7月14日上午,省教育厅(省委教育工委)学校组织处副处长彭洪文、卢瑞霞来我校调研基层党支部建设情况。党委副书记苗登宇参加调研座谈,党委组织部部长许磊主持,有关党总支和党支部书记等参加。

苗登宇向调研组汇报了学校党支部建设整体情况。他指出,近年来,学校党委高度重视党支部建设,坚持站在落实新时代党的组织路线、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的全局高度,切实扛牢政治责任,深入研究谋划,加强领导指导,完善制度机制,树牢大抓支部鲜明导向;抓住换届契机,科学设置支部,抓好书记培育,推进党的组织和工作全覆盖;强化政治引领,引导支部党员干部焕发政治热情,强化使命担当,有力保证重大项目、重大任务顺利完成;坚守根本职责,推进支部党建与教研中心双融互促、双向发力,落实立德树人,引领促进教研中心工作;聚力思政育人,强化政治功能,推动打造专业育人“金课”;坚持党群共建,加强对基层团总支、基层工会等的指导,引领基层共同进步;彰显组织优势,充分发挥党支部组织力,凝聚党员、干部、师生以艺战“疫”服务大局。他强调,党支部政治功能和组织力充分发挥,确保学校办学发展取得新突破、迈上新台阶,学校被省委、省政府授予先进集体,获评山东省“干事创业好团队”和“富民兴鲁”劳动奖章,荣获“山东最佳社会声誉高校”、“山东高校教育新闻宣传先进单位”、“省级文明校园”称号,基层组织获“全国巾帼文明岗”“全国三八红旗集体”“全国教育系统先进集体”等称号。

围绕加强党支部建设,调研组与党总支书记、党支部书记代表座谈交流,采取重点查看与随机抽查相结合方式,实地查看了视觉传达设计学院第一教工党支部、人文艺术学院第二教工党支部、造型艺术学院学生党支部的规范化建设情况。调研组对我校党支部建设情况给予充分肯定,认为特色明显、成果丰富、工作扎实,基层骨干精神状态好;同时,对我校党支部建设规范提升,提出希望和建议。

下一步,将以本次调研为契机,结合省委组织部部署要求,狠抓党支部建设规范提升,推动全校党支部建设全面进步、全面过硬。(山东工艺美术学院党委组织部)

· 中共山东省委高校工委 ...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于开展“向上向善进...
· 关于开展推进中华优秀...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院党委...
· 山东工艺美术学院哲学...
· 山东工艺美术学院在校...
· 中共山东工艺美术学院...
· 中共山东工艺美术学院...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 

copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部