宣传部
首页 | 学校主页 | 美院要闻 | 理论学习 | 政策文件 | 总支风采 | 外宣资讯 | 校报 | 校广播站
总支风采
学校领导检查艺术与设计实践教学中心工作
作者:  来源:   2020-12-26 22:51:00

12月25日下午,副院长董占军到艺术与设计实践教学中心检查安全工作。

董占军和相关部门人员先后实地查看了数字艺术与媒体设计实验中心、现代手工艺术漆艺实验室、首饰实验室、金工实验室、纤维染织实验室、陶瓷实验室等,听取了实验室主要负责人的介绍,详细了解了实验室日常运转、教学、危化品管理以及疫情防控等方面的情况。董占军一行还参观了现代手工艺术学院的课程展并给与肯定,鼓励师生多搭建网络平台协同课程内容。

检查结束后,董占军主持召开现场会,听取了艺术与设计实践教学中心目前管理及运行情况。后勤管理处、保卫处、教务处相关同志对有关问题给予了详细解答。

董占军作总结讲话。他指出,实验室安全是学校顺利开展教学科研工作的重要保障,要进一步加大实验室安全的力度,切实增强实验室安全管理能力和水平。董占军强调,一是安全无小事。要进一步提高政治站位,高度重视实验室安全工作,密切关注同学们学习环境的安全状况,同时统筹做好疫情防控和实验室安全管理,真正地做到服务保障教学。二是紧扣十四五规划。今年正值“十四五”发展规划布局之年,全校上下要将实验室建设与“十四五”发展规划同步谋划、同步推进,为学校十四五规划背景下的教学改革升级提供有力保障。三是厘清设备使用情况。通过十来年的建设,我校的实验室管理体制与运行机制日臻完善,但是由于时间关系,一些设备已趋于老化,应彻底盘查并及时清理更新以便更好地服务教育教学。四是加强设备管理。实验设备设施要有系统的管理支撑,要开展多渠道、多方式的安全检查与督查,做到日常管理常态化、制度化,利用假期时间及时整改安全隐患,防患未然。五是做好统筹规划。要注重实验设备及实验材料的统筹规划与安置,始终保持实验室井然有序的运行状态,同时要进一步加强实验室技术人员队伍建设,发挥其岗位优势,强化实验技能,提高服务意识,进一步提高学校教学科研方面创新发展。六是加强协作配合。各职能部门要牢固树立全校“一盘棋”思想,着眼大局,扎扎实实落实好学校各项决策部署,严格落实安全隐患排查和自查自纠工作,确保隐患问题得到及时发现、整改。

教务处、后勤处、保卫处、艺术与设计实践教学中心等相关部门单位参加了调研检查活动。(党委宣传部)

· 中共山东省委高校工委 ...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于开展“向上向善进...
· 关于开展推进中华优秀...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院党委...
· 山东工艺美术学院哲学...
· 山东工艺美术学院在校...
· 中共山东工艺美术学院...
· 中共山东工艺美术学院...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 

copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部