宣传部
首页 | 学校主页 | 美院要闻 | 理论学习 | 政策文件 | 总支风采 | 外宣资讯 | 校报 | 校广播站
总支风采
学校领导到千佛山校区调研“十四五”规划工作
作者:  来源:   2021-01-06 17:43:19

根据学校当前工作重点和“十四五”规划编制相关工作要求,1月4日下午,副院长董占军到应用设计学院、继续教育学院(社区艺术大学)调研“十四五”规划工作情况。

应用设计学院负责同志汇报了学院在“十三五”期间工作落实情况及取得的成绩,从教学、科研、学科建设、教学改革、产教融合、实习实训基地建设、“美丽乡村建设”国家战略社会服务等方面阐述了“十四五”期间的工作整体规划。

继续教育学院(社区艺术大学)负责同志汇报了“十三五”期间的工作及取得的成绩,分析了继续教育学院(社区艺术大学)面临的新形势,并就今后的学历教育发展、社区教育开展、线上教学课程开发、非遗培训、“济南文旅数字创意基地”建设等阐述了“十四五”期间的规划部署。

听取汇报后,董占军与参会人员进行交流,并对应用设计学院和继续教育学院(社区艺术大学)“十三五”期间的工作成绩及“十四五”的规划思路给予肯定。

对于应用设计学院的“十四五”规划纲要,董占军指出,要在总结“十三五”取得成就的基础上,深度领会新时代教育规划文件精神,清醒地认识面临的学科专业构建、学科专业对接产业、优化提升科研层次等方面的不足和挑战,结合学院具体情况做好规划。在专业建设上,要以专业对接产业,进一步提升学院发展的质量和效果。在课程建设上,以职业型人才培养为中心,从产业需求出发建立课程观,从学情实际出发建立教学观。在师资队伍的建设上,要统筹学科专业建设需求、教育教学改革需求、社会发展需求。

对继续教育学院(社区艺术大学)的“十四五”规划纲要,董占军指出,部门发展要有全局意识,要认真研究相关国家政策、领会文件精神,深入分析本部门在转型基础上的发展空间,结合学校和学院具体情况,不断完善现有体制、机制,做好空间布局、专业布局发展规划。认真总结“十三五”的工作成绩、经验,分析问题和不足,明确发展目标,制定切实可行的措施和方案,从政策、目标、举措三个层面全面制定、落实“十四五”规划任务。

应用设计学院、继续教育学院(社区艺术大学)领导班子成员、教师代表参加座谈。

· 中共山东省委高校工委 ...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于公布“践行社会主...
· 关于开展“向上向善进...
· 关于开展推进中华优秀...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院党委...
· 山东工艺美术学院哲学...
· 山东工艺美术学院在校...
· 中共山东工艺美术学院...
· 中共山东工艺美术学院...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 

copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部